糖果派对官方网站
推荐文章
专利表明微软下一个Surface可能带有重新设计的支架 怨念太深!德媒:登贝莱每次触球,都遭到多特球迷嘘声 6冠王梦碎!马龙1-4完败樊振东,全场被压制,国乒豪取4冠收官 令车叔念念不忘的汽车黑科技,全都在这里! K-pop说唱歌手Namjoon透露自己已丢失33副苹果AirPods 滨湖世纪城福徽苑 PK 滨湖世纪城谁是滨湖新区热门小区? 刷屏的三小只演唱会,台下battle比台上唱得还精彩 金融业对外开放蹄疾步稳:又有两家银行保险机构批筹 蚩尤门四大天王唯一女性 鸟隼《莎木3》新人设图 好多钱!内地男子带124万元人民币出境被查…… 8吨大缸拔地而起,有地方就要弄个大缸玩! 芬兰海滩出现万颗冰蛋 壮观画面让当地民众不禁啧啧称奇 警卫集训!100天 “小牛奶”拿过来,产房医生的常用“暗语”你要了解,要不闹笑话 美极啦!永泰点亮“中国红”祝福祖国 惊天计划!皇马选帅杀出最大黑马,劳尔有望效仿齐达内 阿根廷两年轻女子超市行窃 华人店主关门捉赃 自贡荣县养蚕桑引出致富路 带动产值上亿元 小兔子胡萝卜秒变钥匙-简笔画胡萝卜(宝宝巴士原创简笔画) 浙江渔业互保向渔民发放新型救生衣
栏目热点
糖果派对官方网站> 糖果派对网页版登录 > 新濠天地童梦天地如何 - 港证监咨询:7范畴厘清券商孖展风控 防借贷质素恶化
新濠天地童梦天地如何 - 港证监咨询:7范畴厘清券商孖展风控 防借贷质素恶化
发布时间:2020-01-09 12:53:22

新濠天地童梦天地如何 - 港证监咨询:7范畴厘清券商孖展风控 防借贷质素恶化

新濠天地童梦天地如何,港股讯 据香港经济日报报道,市场忧虑券商孖展借贷质素转差,证监会遂为证券孖展融资活动的建议指引展开为期两个月的咨询,针对7个主要风险监控范畴,希望以标准化的条文厘清经纪行对孖展融资的风险管理,提高抵御股市波动的能力。

  倘违指引 严重者面临处分

7个风险监控范畴的咨询内容包括:(1)咨询经纪行的孖展贷款总额上限应相当于其资本的若干倍数;(2)以孖展客户的流动资金状况及资本背景实施信贷限额;(3)证券抵押品在特定压力情境下,对经纪行速动资金盈余影响超过某百分比,评估证券抵押品的集中风险限额;(4)个别或关连孖展客户贷款额,超出经纪行股东资金的某百分比,评估孖展客户的集中风险限额;(5)为证券抵押品的扣减率提供更清晰指引;追缴孖展通知上厘定长期未清偿的定义;定期测试经纪行的速动资金盈余及流动性压力。

证监会将在建议指引定稿后给予业界6个月过渡期,以便更新风险管理政策及程序。据了解,证监会希望按上述范畴制定质量兼备的压力测试标准,建立更高效的通报机制,但若经纪行未能符合定稿后的建议指引,轻则会被劝喻,重则面临纪律处分,例如在牌照申请上施加额外限制,甚或收到具备法律约束力的限制通知书。

整顿害群马 未虞冲击中小行

证监会副行政总裁兼中介机构部执行董事梁凤仪指,过去10年本港孖展贷款总额急速增长,贷款抵押品质素下降,情况令人忧虑。该会早前检视2006年底至2017年底期间的证券孖展融资活动,发现经纪行对单一证券抵押品的集中风险及对银行贷款的依赖度,均较以往恶化。

耀才证券行政总裁许绎彬认为,证监会的咨询指引有助整顿本地证券业的害群之马,理顺业界过度借贷及增强流动资本,不认为指引生效后,会显著冲击本地中小型经纪行。

另有业界人士称,中资券商的孖展贷款活动一向较港资券商进取,而且十分依赖金融机构贷款作资金周转,若证监会厘定孖展贷款总额上限,中资券商无疑最受影响。

© Copyright 2018-2019 sazalc.com 糖果派对官方网站 Inc. All Rights Reserved.