糖果派对官方网站
推荐文章
一颗痘痘引发的“惨案”!下巴流血不止 醉驾男慌乱冲向医院…… 未名医药控股股东股份全被轮候冻结 业绩靠参股公司带动 方星海:中国40年来无重大金融危机,各国可参考经验 探馆小西博会 自贡IP“超级恐龙”实力圈粉 男子中669万大奖抛妻弃女 妻子要离婚分奖金267万 中国男篮国手热身赛遭遇骨折 邹雨宸式悲剧恐再次上演! 威廉-麦克道尔-怀特预计为里奥格兰德河谷毒蛇队打球 5G概念股持续强势 京信通信飙逾6%创九个月高位 欧洲NCAP拿五星就万事大吉?路虎新发现撞了以后居然会这样! 俄罗斯首次做出这样的决定,送中国一大礼,正是我国急需的“宝藏” 《星战:陨落的武士团》更新补丁即将推出 修复各种卡顿纹理bug “家族式”制贩假章假证团伙落网 警方刑拘125人 美联邦调查局因违规操作被法院责令整改 第二款用上全新家族语言的车型 江淮瑞风S7 Pro实拍 最新研究称人工智能诊断疾病比人类更精准,医学专家们不大服气 大型险资偷偷抄底A股,原来都是靠这个指标选股的 延安必康激进扩张:流动性承压 82亿在建工程存疑? 唐山开滦十中打造高科技教学新模式 辐射带动区域交流 明星过父亲节晒微博!除亲情我还看到他们的腕表! 新华社发孙杨案现场视频 检测官同意不拿走样本
栏目热点
糖果派对官方网站> 糖果派对手机游戏下载 > 楚天娱乐游戏 - 这国太过分!被我外交部门四天怒怼三次,逼急了还有大杀招!
楚天娱乐游戏 - 这国太过分!被我外交部门四天怒怼三次,逼急了还有大杀招!
发布时间:2020-01-09 15:06:52

楚天娱乐游戏 - 这国太过分!被我外交部门四天怒怼三次,逼急了还有大杀招!

楚天娱乐游戏,第一军情作者:火火

奴才的本性就是一面对主子点头哈腰,一面对他人耀武扬威。眼下有个国家这是这样,它的种种行为正在惹怒中国,后果自然很严重。我外交部门四天之内已经怼三次,而俄罗斯专家分析,如果这国再过分,中国可能会启动“挪威方案”制裁。

俄罗斯卫星通讯社12月10日报道称,本周,中国三次回应澳大利亚给中国贴上通过政治献金干涉其内政标签的企图。而且,北京的官方声明一次比一次严厉。莫斯科国关学院东盟中心专家雅罗斯拉夫·扎哈里耶夫认为,中国在争执中有比外交声明更为有效的机制。

事情的经过大致是这样的。最近一段时间,澳大利亚政坛发生的一连串闹剧。先是澳总理特恩布尔的一次饭局,因为有位中国商人出席,于是好事的澳媒对特恩布尔穷追猛打,似乎认定了总理先生涉嫌向中国商人“泄密”;随后,一名从去年就被贴上“亲华”标签的澳洲年轻议员,这两天索性被扣上了“帮中共颠覆澳政权”的帽子;接着,澳政府最新发表的外交政策白皮书又提“关切”南海问题;紧接着,澳大利亚总理特恩布尔发表评论称,澳正寻求以通过新法禁止他国通过政治献金手段施加外部影响。他说,这部分是由于近期有关中国对澳施加影响的报道令人担忧,将帽子扣到了中国头上……最后中国实在看不下去了,就回应了此事。

12月5日,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,中方无意干涉澳大利亚内政,也无意通过政治献金影响澳大利亚国内事务。我们再次敦促澳方摒弃偏见,以客观公正的态度看待中国,看待中澳关系。

第二天,中国驻澳大利亚大使馆发表谈话,向一些澳媒和政府高官发出严正警告。谈话指出,澳大利亚一些媒体不断炮制所谓中国对澳进行影响渗透的新闻。这些报道捕风捉影,充满冷战思维和意识形态偏见,是典型的歇斯底里和偏执症。

一波未平,一波又起。12月7日,澳大利亚领导人在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要给澳中关系划出界线,澳将通过议会和法律来维护澳国家主权。

12月8日,中国外交部发言人耿爽表示,澳大利亚领导人近日发表的有关言论毒化了中澳关系气氛,充满了对中国的偏见,中方已向澳方提出严正交涉。

接下来的事情已经众所周知。12月9日,澳大利亚总理特恩布尔用对中国“开炮”,称要“‘站起来’捍卫主权”。特恩布尔称:他们说“中国人民站起来”……(现在)我们说“澳大利亚人民站起来”。

显然,5日、6日和8日,中国外交部和驻澳使馆的三次硬怼,并没有让澳大利亚方面有所收敛,反而变本加厉。不得不说,这个国家简直是无可救药了。事实上,中澳关系并非如此不堪,并且还有着诸多共同经济利益,前段时间还有过蜜月期。或许,澳大利亚过于急着讨好美国,或许,美国在澳的影响力太大。总而言之,澳大利亚正在处处找茬中国的行为,正在严重损害着原本有诸多利益共同点的中澳关系。不过无所谓,兵来将挡,水来土掩,中国有办法对付这种无理取闹。

俄罗斯专家雅罗斯拉夫·扎哈里耶夫认为,问题不会就此结束。中国公司将动用所有他们已经熟知了的机制,如果这些方法不奏效,他们将与澳大利亚精英阶层启动其它相互关系的机制,直到找到共识为止。如果还是不能找到共识,那么还有"挪威方案"。2010年的时候,中国曾经将与挪威的外交关系冻结了6年时间。而我们也有理由警告澳大利亚,不要再继续一意孤行,否则恐将追悔莫及。

事实上,澳大利亚也曾明确表示,不会在中美之间选边站,可惜,它违背了诺言,自然,也必须付出应有的代价。不管澳大利亚是为了缓解国内危机也好,迫于美国的威力也罢,还请不要在反华的道路上越走越远,逼着中国放出“大杀招”——那样的话,就不要怪中国没有把丑话说在前头了!

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

© Copyright 2018-2019 sazalc.com 糖果派对官方网站 Inc. All Rights Reserved.